Свекла столовая

Свекла Столовая

Сахарная свекла является важнейшей технической культурой- свёкла активно используется в диетах при лечении гипертонии, цинги, сахарного диабета, почечнокаменной болезни;

- свежий срез корневища и растёртые листья заживляют раны (собенно эффективен свежий свекольный )сок. - вареная свекла, систематически употребляемая натощак, улучшает перистальтику кишечника и нормализует пищеварение;

Свеклу применяют против лихорадки, болезни лимфатических сосудов, для лечения различных язв (в том числе, злокачественных).

Широко используется свекла как мочегонное и обезболивающее средство. Хорошо помогает свекла при запорах: отваренные крнеплоды и сок - внутрь, а из свекольного отвара делают клизмы.

Особо необходимо отметить воздействие красной свеклы на клетки раковых опухолей. Эффективность применения сырой свеклы и свежего свекольного сока доказана многими научными исследованиями и целым рядом наблюдений и экспериментов. Венгерский врач А.Ференци в своей книге "Красная свекла как дополнительная терапия у больных со злокачественными образованиями" описывает положительный эффект от применения свеклы у больных раком желудка, легких, прямой кишки и мочевого пузыря. Улучшение состояния раковых больных наблюдается уже через 2-3 недели после начала употребления свеклы.

Необходимо отметить, что столь целебным воздействием обладает исключительно свежеприготовленный сок свеклы. Ни вареная свекла, ни пастеризованный свекольный сок такими свойствами не обладают.

Особенно широко в лечебных целях используется свекольный сок. Свежим соком свеклы лечат ангину. В стакан сока добавляют одну столовую ложку меда. Этим раствором полощут горло 6 раз в день, выпивая затем внутрь.

Свекольный сок нормализует работу желудка, кишечника и печени. Он используется при ослаблении организма, простудных заболеваниях (особенно гриппозных).

Отмечено лечебное действие свекольного сока при бронхите, пневмонии, плеврите, болезнях почек. Пьют его два раза в день по полстакана за 20-30 минут до еды.

Смесь свекольного сока (в равных долях) с морковным и редечным используют при малокровии, для улучшения обмена веществ и как общеукрепляющее средство.

При гипертонии нужно пить свекольный сок (по пол-стакана) три раза в день перед едой. Усиливается лечебный эффект, если добавить немного меда.

Свежим свекольным соком смазывают незаживающие раны, язвы, а так же различные воспаления кожи.

Свекла - это подарок природы жителям России. Как-будто в расчете на долгую российскую зиму она подарила нам этот ценный корнеплод. Для хранения свеклы практически ничего не требуется. Она отлично сохраняется до самой весны (и даже до следующего урожая) без особых усилий с нашей стороны.

К уборке свеклы приступают обычно после того как листья пожелтеют и засохнут. Свекла очень чувствительна к заморозкам, поэтому ее собирают одной из первых. Обычно с конца августа до середины сентября.

Главное при уборке свеклы - не повредить корнеплоды (поврежденные корневища плохо хранятся). Для этого свеклу аккуратно покапывают вилами и нежно очищают от земли. Ботву обрезают на расстоянии 1-2 см от корнеплода.

Видео на тему
Салат "Столовая маринованная свекла" видео рецепт. Книга о
Салат "Столовая маринованная свекла" видео рецепт. Книга о ...
Уборка столовой свеклы вручную. Буряк столовый
Уборка столовой свеклы вручную. Буряк столовый
Свекла столовая
Свекла столовая
Расказать о статье друзьям

Похожие статьи

Тепличные Сорта Огурцов

Тепличные Сорта Огурцов

DECEMBER 09, 2024

Казалось бы, в выращивании огурцов нет ничего сложного. И это действительно так, но только в том случае, если подойти к делу…

Читать далее
Когда Высаживать Помидоры

Когда Высаживать Помидоры

DECEMBER 09, 2024

Когда высаживать рассаду помидоров? Этот вопрос каждой весной возникает у дачников и садоводов. В конце марта или начале…

Читать далее