Все о капусте

Все о Капусте

Польза капусты белокочаннойУглеводы 4, 68 гр

Пищевые волокна 2, 01 гр

Органические кислоты 0, 3 гр

Моно- и дисахариды 4, 61 гр

Крахмал 0, 1 гр

Витамины в капусте

Бэта-каротин 0, 02 мг

B1 (тиамин) 0, 03 мг

B2 (рибофлавин) 0, 042 мг

B5 (пантотеновая) 0, 21 мг

B6 (пиридоксин) 0, 1 мг

B9 (фолиевая) 11 мкг

H (биотин) 0, 101 мкг

К (филлохинон) 75 мкг

PP (Ниациновый эквивалент) 0, 91 мг

Макроэлементы

Кальций 48, 2 мг

капуста белокочанная

Микроэлементы

Марганец 0, 16 мг

Молибден 9, 8 мкг

Кобальт 3, 234 мкг

Алюминий 568 мкг

Калорийность составляет 28 кКал.

Польза капусты белокочанной

Капуста – уникальный продукт, она имеет в своем составе огромное количество всевозможных полезных для здоровья веществ и витаминов. Ни для кого не секрет что наш организм это сложный “ механизм ” который работает бесперебойно, и если в нем нарушить определенное соотношение органических и неорганических веществ, то может произойти сбой.капуста белокочанная лечение Поэтому для поддержания баланса мы стараемся правильно и разнообразно питаться, чтобы снабжать свое тело необходимым для жизнедеятельности набором компонентов. Так вот, она, как ни кто другой, является для нас большим помощником, ведь она не нуждается в особой обработке и приготовлении, всегда доступна и имеет приятный вкус.

В составе капусты содержится
: соль калия, фосфор, сахар, жиры, клетчатка, фитонцид, энзимы и витамины. Особенно много в ней содержится аскорбиновой кислоты. В овоще она встречается как в форме аскорбигена (природное вещество, обладающее противоопухолевым действием), так и в чистом виде. Аскорбиген является очень устойчивым веществом, и не теряет своих свойств как при хранении так и квашении капусты.

Польза и свойства капусты:

  • При применение умеренной тепловой обработки, в овоще увеличивается содержание аскорбиновой кислоты, так как аскорбиген трансформируется в витамин C.
  • Зеленые листья капусты, которые находятся снаружи, содержат фолиевую кислоту, хорошо влияющую на обменные процессы в организме и кровообращение.
  • Благодаря преобладающему содержанию солей калия над солями натрия, она не дает задерживаться жидкости в клетках организма.
  • Содержащаяся в ней тартоновая кислота, обладает противосклерозным свойством. Эта кислота способствует задержанию процесса перехода углеводов в жиры и не дает отлаживаться холестерину и жирам. Но при тепловой обработке овоща, этак кислота разрушается.
  • Сок капусты имеет нейтральный показатель кислотно-щелочного баланса, что делает капусту полезной для страдающих пониженной кислотностью желудочного сока.
  • Нормализует жировые обменные процессы в организме, так как содержит в себе большое количество холина.
  • Содержит глюкозы, больше чем в апельсинах, лимонах и яблоках.
  • По содержанию фруктозы превосходит морковь, лук, картофель и лимоны.
  • Квашеная капуста – богата молочной кислотой, так как для заквашивания используются кисломолочные бактерии. Эти полезные бактерии, при попадании в кишечник, благотворно воздействуют...
сок капусты Капуста квашеная белокочанная как выбрать капусту Как правильно хранить капусту
Видео на тему
Экспресс-метод закваски капусты за сутки! – Все буде добре
Экспресс-метод закваски капусты за сутки! – Все буде добре ...
Штрудель с капустой - Все буде добре - Выпуск 562 - Все
Штрудель с капустой - Все буде добре - Выпуск 562 - Все ...
«Вспомнить всё»: квашеная капуста и АБВГДейка
«Вспомнить всё»: квашеная капуста и АБВГДейка
Расказать о статье друзьям

Похожие статьи

Тепличные Сорта Огурцов

Тепличные Сорта Огурцов

APRIL 24, 2024

Казалось бы, в выращивании огурцов нет ничего сложного. И это действительно так, но только в том случае, если подойти к делу…

Читать далее
Когда Высаживать Помидоры

Когда Высаживать Помидоры

APRIL 24, 2024

Когда высаживать рассаду помидоров? Этот вопрос каждой весной возникает у дачников и садоводов. В конце марта или начале…

Читать далее