Как правильно сажать морковь?

Все про Морковь

Морковь содержит витамины группы В, РР, С, Е, К, в ней присутствует каротин - вещество, которое в организме человека превращается в витамин А. Морковь содержит 1, 3 % белков, 7 % углеводов. Немало в моркови минеральных веществ, необходимых для организма человека: калия, железа, фосфора, магния, кобальта, меди, йода, цинка, хрома, никеля, фтора и др. В моркови содержатся эфирные масла, которые обусловливают ее своеобразный запах.

Морковь содержит бета-каротин, который улучшает работу легких. Бета-каротин является предшественником витамина А. Попадая, в организм человека каротин превращается в витамин А, который наиболее полезен для молодых женщин. Также целительные свойства моркови связаны с укреплением сетчатки глаза. Людям, страдающим близорукостью, конъюнктивитами, блефаритами, ночной слепотой и быстрой утомляемостью употребление этого продукта в пищу весьма желательно.

Полезные свойства моркови используются в питании человека. Полезно погрызть сырую морковь, так как это укрепляет десны. Так как витамин А способствует росту, то морковь особенно полезна детям. Этот витамин необходим для нормального зрения, он поддерживает в хорошем состоянии кожу и слизистые оболочки. Морковь, блюда из моркови и особенно морковный сок используются в лечебном питании при гипо- и авитаминозе А, заболеваниях печени, сердечно-сосудистой системы, почек, желудка, малокровии, полиартрите, нарушениях минерального обмена. Пюре из сырой либо отварной моркови показано при колите.

Вареная морковь помогает лечить злокачественные опухоли, дисбактериоз кишечника, нефриты. Обладает этот овощ и противомикробными свойствами. Также в моркови содержатся фитонциды. Достаточно пожевать морковку - и количество микробов во рту резко уменьшится. Для лечения насморка можно закапывать в нос сок моркови. Врачи и кулинары советуют использовать в пищу столовую морковь с ярко-красной кожицей, особенно если она убрана до первых осенних заморозков.

Отварная морковь довольно часто включается в рационы больных сахарным диабетом. Чтобы организм быстрее усвоил провитамин А моркови, ее целесообразнее употреблять со сметаной или растительным маслом. По свойству сдерживать образование жиров в организме морковь из овощей уступает только капусте. Соединений калия в моркови в 10 раз больше, чем соединений натрия. Это, вместе с пищевыми волокнами, наделяет данный корнеплод не только мочегонными, но и умеренными желчегонными свойствами.

Видео на тему
Уральские пельмени / Зе bad — худшее / 10. Песня про морковь
Уральские пельмени / Зе bad — худшее / 10. Песня про морковь
Сьемки фильма "Любовь Морковь 2" ("Все сразу!", НТВ)
Сьемки фильма "Любовь Морковь 2" ("Все сразу!", НТВ)
Посев моркови в открытый грунт ВСЕ О ВЫРАЩИВАНИИ МОРКОВИ
Посев моркови в открытый грунт ВСЕ О ВЫРАЩИВАНИИ МОРКОВИ
Расказать о статье друзьям

Похожие статьи

Посев Томатов на Рассаду по Лунному Календарю

Посев Томатов на Рассаду по Лунному Календарю

SEPTEMBER 21, 2017

Для каждого региона необходимо четко соблюдать свои сроки посева помидоров на рассаду, учитывающие природные условия: хорошая…

Читать далее
Календарь Посадки

Календарь Посадки

SEPTEMBER 21, 2017

В этом разделе представлены лунные календари на 2016 год разных видов: общие и специальные. Общие посевные календари содержат…

Читать далее