Все об огурцах

Все Об Огурцах

Международное научное название

Cucumis sativus

Огуре́ц обыкнове́нный, или Огурец посевно́й (лат. Cucumis sativus) — однолетнее травянистое растение, вид рода Огурец (Cucumis) семейства Тыквенные (Cucurbitaceae), овощная культура.

Согласно этимологическому словарю Фасмера, название заимствовано из ср.-греч. ἄγουρος (огурец), которое восходит к ἄωρος (незрелый). Этот овощ, поедаемый в незрелом виде, нарочито противопоставляется дыне — πέπων, которую едят в зрелом виде.

Название этого растения на санскрите созвучно с именем легендарного индийского князя Бута (слово «бута» на санскрите означает «огонь»), который имел шестьдесят тысяч детей, и связано с многосемянностью плода.

Плод — многосемянный, сочный, изумрудно-зелёный, пупырчатый. Строение плода характерно для семейства тыквенных и в ботанической литературе определяется как тыквина. Он может иметь различную форму и размер (в зависимости от сорта). В кулинарном отношении огурцы традиционно относят к овощным культурам.

Геном огурца посевного насчитывает 350 миллионов пар оснований ДНК. Пять из семи хромосом огурцов возникли из десяти хромосом общих предков с дыней.

Слева направо: цветок, завязь, незрелый и созревший плод

Огурец появился в культуре более 6 тысяч лет назад. Родина этого вида — тропические и субтропические районы Индии, подножия Гималаев, где он до сих пор растёт в естественных условиях. Упомянут в Библии как овощ Египта (Чис. 11:5).

Первое упоминание об огурцах в Московском государстве было сделано германским послом С. Герберштейном в 1528 году в его записках о путешествии в Московию.

Ныне культура огурца распространена повсеместно и имеет множество разновидностей и сортов. Плоды диких огурцов мелкие, а некоторые несъедобны из-за содержания горьких веществ — кукурбитацинов.

В его плодах 95-97 % воды и ничтожно малое количество белков, жиров и углеводов. Оставшиеся 3 % включают каротин, витамины PP, C и B, а также макро- и микроэлементы, а также много калия и магния.

Огурцы богаты сложными органическими веществами, которые играют важную роль в обмене веществ. Эти вещества возбуждают аппетит, способствуют усвоению других продуктов питания и улучшают пищеварение. Свежий огурец повышает кислотность желудочного сока, поэтому он противопоказан страдающим гастритом, язвенной болезнью, а также людям с повышенной кислотностью желудка.

Видео на тему
Маска для лица из огурца - Все буде добре - Выпуск 634
Маска для лица из огурца - Все буде добре - Выпуск 634 ...
Отзыв В.Н.Хвостик об огурцах корейской компании Nong Woo Bio.
Отзыв В.Н.Хвостик об огурцах корейской компании Nong Woo Bio.
Все о маринованных огурцах
Все о маринованных огурцах
Расказать о статье друзьям

Похожие статьи

Посев Томатов на Рассаду по Лунному Календарю

Посев Томатов на Рассаду по Лунному Календарю

NOVEMBER 22, 2017

Для каждого региона необходимо четко соблюдать свои сроки посева помидоров на рассаду, учитывающие природные условия: хорошая…

Читать далее
Календарь Посадки

Календарь Посадки

NOVEMBER 22, 2017

В этом разделе представлены лунные календари на 2016 год разных видов: общие и специальные. Общие посевные календари содержат…

Читать далее